Извините, сайт не работает. Проект продается.

Статьи

«В лапу» или «в чашу»?

Выбор материала на сруб. Подбирая бревна для срубов домов и бань, нужно соблюдать условие, чтобы стволы были прямые со сбегом не более 1 см на один погонный метр длины. Диаметр бревен, по возможности, должен быть одинаковым с разницей в верхнем отрубе не более 3 см.

Термины, применяемые при строительстве срубов

Балка — конструктивный строительный элемент в виде бруса, опирающийся на что-либо в нескольких точках.

Брус — пиломатериал толщиной и шириной 100 мм. и более.

Брусок — пиломатериал толщиной менее 100 мм.

Технология конопатки сруба

Конопатка сруба представляет собой уплотнение швов между венцами сруба. Для этого применяется мох, пакля, специальный шнур (веревка из пакли) и другие уплотнительные материалы (далее — «материал»). Используемый материал расстилают ровным слоем по ширине шва и производят уплотнение материала до определенной упругости. Забивать материал следует со строго определенной силой.

Установка сруба для бани

На долговечность деревянной бани, а так же на сохранность ее внешнего вида, влияет не только качество используемого леса и правильность его обработки, но и правильная и качественная установка сруба.

Вначале на фундамент укладывают окладной (нижний) венец, который ставят на гидроизоляционный слой. Фундамент имеет свойство впитывать грунтовые воды, которые могут привести к загниванию окладного венца сруба.

Устройство деревянных полов в бане

Полы в бане не имеют такого решающего значения для обеспечения теплого режима, как стены и потолок. Поэтому в обычной отдельно стоящей бане пол можно выполнить в обычном варианте из досок по лагам. Только в сибирской бане, учитывая морозы под −50° С, полы делают толстыми из деревянных, хорошо подогнанных друг к другу плах.


Для небольшой индивидуальной бани размером до 3×3 м, опорной поверхностью для половых лаг выступают окладные бревна или фундамент.

Фундамент для бани

От конструкции фундамента и качества его выполнения во многом зависит прочность и долговечность здания. Конструкцию фундамента выбирают, учитывая особенности грунта и климатические условия местности. При выборе фундамента Вам необходимо подготовить максимум информации о будущем строении и знать расположение таких элементов как камины, печи и санузлы.

Глубину заложения фундаментов принимают в зависимости от глубины залегания слоёв грунта, принятых за естественное основание.

Строительство дачных домов и коттеджей Срубим Сруб
г. Ижевск, ул. Орджоникидзе, д. 1а
Телефон: +7 (3412) 24-22-12
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 18:00 (GMT+3)